Петербург хороший город...

Петербург хороший город,
Сразу в сердце мне проник,
Если будешь на Дворцовой -
То прислушайся на миг:
Голоса случайных встречных
Превращаются в прибой,
Каждый день и каждый вечер -
Топот ног по мостовой,
Где-то дальше плачет скрипка,
Клёны листьями шуршат,
Ты поймёшь, что это Питер -
Так звучит его душа,
То на лёгких крыльях ветра,
Выше облаков взлетит,
То весной в садах и скверах
Защебечет стаей птиц,
Превратится в серый дождь,
Станет песней на рассвете
И когда совсем не ждёшь,
Отзовётся стуком сердца,
Зазвучит: тук-тук, тук-тук...
Ты хотя бы раз послушай
И поймёшь, что Петербург
Не хороший - самый лучший.


Рецензии
Сердечное признание в любви прекрасному городу!
С уважением,

Натали Самоний   18.03.2024 00:05     Заявить о нарушении