Спящей красавице...

СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЕ…

Как снежинки под солнцем играются,
Машет лес заснеженной кроною…
Погляди!.. –  Давит массу красавица,
По щекам тушь размазав всю чёрную.

Храп её даже слышен на лестнице,
На окошке цветочки качаются.
Видно что-то приснилось прелестнице –
Повернулась, во сне улыбается.

Посмотрю на твою на улыбочку,
Когда глазки откроешь «несмытые»,
Осознаешь, быть может, ошибочки,
Ведь не могут тобой быть забытые

Ни мартини, коньяк, ни шампанское,
Ни вино, и ни водка суровая…
Те напитки тебе яркой краскою
Утро скрасят пришедшее, новое.

В праздник стала ты королевною,
Так мила, элегантна, изысканна,
Все подряд удивлялись, наверное –
Мной такое сокровище сыскано.

Вечер весь за столом неумеренно,
Новый тост чтоб не стал неподдержанным,
Ты спиртное вливала уверенно
В своё тело, прекрасная женщина.

И шептал тебе я тихо на ушко:
- Ты постой, не гони, моя милая!
Отчего же тогда ты, сударушка,
Вновь пила тот дурман с новой силою…

И тащил из гостей после тело я
По сугробам такое изящное…
Что ж ты, девонька, с собой сделала –
Стала вдруг такою ты страшною.

Кое-как уложил на подушку я –
Ты хотела уйти, вырывалася.
Но свою не пустил в ночь подружку я,
Ты расслабилась и осталася.

Ты храпишь… А проснёшься, красавица,
Обезвоженно-истощённая…
Как снежинки под солнцем играются,
Машет лес заснеженной кроною…

Примечание автора: Не подумайте, моя красавица не такая! Она хорошая!
А это – про какую-то другую, плохую.  В общем, художественный вымысел!               


Рецензии