Влюбилась!

Шагало за мной одиночество
И мне  наступало на пятки,
Как будто бы чьё-то пророчество
Со мною играло, как в прятки.

Оно отменяло все встречи –
Душа от разлук замирала
И жгла у иконы я свечи…
Как волк, от тоски завывала.

И ноченькой тёмной кромешной
Изгоем себя ощущала
Лишь утром меняла я внешность
Я жизнь, как в театре играла.

И платье, надев по  колено,
Свой стан каблучком выправляла
Любовь, я считала нетленной –
Улыбкою всех озаряла.

К подружкам, когда приходила,
Я всех уверяла – любима
Их в сказку  к себе я манила,
Но тайну хранила незримо-

Со сказкой в любовь окуналась,
Врала, что с любимым летала,
Но снова на землю спускалась
И вновь одиноко рыдала.

Из сказки теперь выбираюсь,
Забыла я про пророчество,
Влюбилась! И в жизнь возвращаюсь,
Прогнав совсем одиночество.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.