Слушатель

Бей по клавишам пианист потише,
Ты не думай,что завтра придется опять
Вопреки шуму с улицы,ноту брать выше
Пьяным людям не нужно Шопена играть.

Ветер облако гонит с дальних краев
Освежить столь загнившее место,
Бурый пес за окном, наблюдает тайком
И внимает глазами мелодию сердца.

Пусть он слушатель твой единственный.
Пусть молчит,и монету кинуть невмочь,
Но он предан тебе и музыке
Дверь ему распахни ты в дождливую ночь.


Рецензии