Нарушитель покоя

Закрытое окно - внушает покой,
но кто-то его подорвал,
шагает по спинке неуклюжий комар.
Он точит свой хобот,
все ищет куда, покрепче ужалить своего самца.
Он хочет крови хлебнуть,
чтобы выжить и продолжить путь.
Он полетит, если пузо позволит,
в окно, которое держит его в неволе,
он бьется и бьется в закрытую раму,
устал, выдохся - он больше не может.
Ему нужны силы, но где бы их взять?
Совсем уже расстроилась эта Божья тварь...
И вот благодать - распахнули окно,
и щелочку света почувствовал вновь.
Берет свои лапы и нос,
и мчит на свободу в желанный свой путь.


Рецензии