Дождь в ночИ

Под шум дождя, шуршащего по крыше,
Я пролетаю много сотен лет;
Как мог я раньше этого не слышать?
Считать, что ночь всего: закат – рассвет.

В глубокий омут, от земли до неба,
С небес потоком падает вода;
И в каплях-зёрнах неземного хлеба,
Спрессованные временем года.

Я по реке, текущею стеною,
Могу подняться выше своих сил;
Но это всё придумано не мною,
Когда-то я об этом попросил.


Рецензии