Летим на отдых...

С утра путевку приглядели
В одну из дружественных стран.
Летим на море на неделю,
Берем рюкзак и чемодан.

Песок и солнце, бриз бодрящий;
Отель и номер просто класс!
Да только этот тур – горящий,
И вылет вечером у нас.

Одежды дикое торнадо
Кружится. Кот на вираже.
А это брать? А то? Не надо!
Красиво ведь! Клади уже!

Как археолог на раскопках,
Что входит в пыльный темный зал…
В коробках сваленных в кладовку
Я маску с ластами искал.

Проверив бронь и документы,
Прогнав кота из рюкзака,
Затишья пользуясь моментом,
Мы ждали из такси звонка.

Три с половиной до посадки.
Машина здесь, шофер звонит!
Все, закрываем. Кот в порядке?
Да что ему, на кухне спит!

Конечно же попали в пробку,
Водитель вон из кожи лез.
Меж фур проталкиваясь робко,
Ругали Форд и Мерседес.

Час простояв на автостраде,
Мы все же сели в самолет.
А в это время где-то сзади…
Проснулся в чемодане кот.
(2017)


Рецензии