Я читаю свои стихи

Я читаю себе свои стихи -
это сердце порой так стучит.
Знаю, строки порой дерзки,
но ужасно, когда все молчит.

Как древнейшая степь эта ночь,
навевают мне звезды свою Атлантиду.
Эй, тоска по любви, уходи же ты прочь,
ты в душе, словно в Греции кариатида.

Это женщины символ, что держат
небеса или крышу макушкой веками.
Словно Зевс на таких рассержен,
приказал им всегда стать столбами.

Может символ стены или дома?
Где спокойствие душам и нет Содома?
Где укрыться от стрел и дождя,
без единой замазки и без гвоздя.

Я читаю стихи, потому что мой дом
мое творчество пестро, все кругом.
Берегут мое сердце сейчас и потом,
и поэзия милая стала мне другом.


Рецензии