Демократы

Не характерное для меня произведение.. Что-то поперло в связи с указом о запрете соц сетей и т. д.)))

Цветут Перу и Эмираты,
живут, не зная лишних бед.
А в Украине «демократы»
пришли на много долгих лет..

И стали от народа править:
- Молчать, стоять, фу-фу, нельзя!-
И пылу им не поубавить, -
тернистая у них стезя!

- «Героям слава! -Тем героям,
каких назначим нынче мы!
Мы прошлое сейчас отмоем
и выведем народ из тьмы!

А не пойдет народ — и ладно,
всех неслухов да в каземат!
А остальные будут стадно
нам пополнять военкомат.

Врага придумаем умело,-
поможем западным братам!
А дальше можно брать и смело
щипать казну то тут, то там...»

Кипит работа! Стонет сирый!
Все круче правит «демократ»!
Как лист весной растут могилы,
вокруг стрельба и ушлый мат!

Эх, демократы, демократы!
Не опошляли бы слова!
Хапуги вы и супостаты -
Гласит народная молва!

Когда народ устанет слушать
все ваши сказки и вранье
придет тогда по ваши души,
Шакалы, Гниды, Воронье!


Рецензии