Урлой забит в ларьки пивные

Урлой забит в ларьки пивные
Дымил вонючим беломором,
А устоявшие иные
Вослед смотрели мне с укором.

А я, хватив безумья лиха,
Вращал кровавыми белками,
Распознавая ржавый зихер
Бросался в драку с кулаками.

Бил бит. Стреножен. Искалечен.
Хлебал лаптём со дна людского.
Болел, метался, был излечен,
И взят измором до худого.

До чёрных впадин по глазницам.
Но бился с бесами упрямо.
Восстал. Живу. Ночами снится
Как я ползу из этой ямы.

Но даже в снах не мог прогнуться.
Переломить свои колени.
И всё пытался дотянуться
До тех, кто хохотал из тени.

И должно так уйти. Как предки,
Чья кровь гудит, пружинит в венах.
В полынный дол, что сух и горек.
И в полный рост. Не на коленях.


Рецензии