Беда пришла - всем дела нет

Шагали спИны по дороге -
она за ними следом шла...
пошли мысли о народе:
беспечна, видимо, семья.

Лет по десять двум подружкам,
но в вЕсе разница - страшна:
"нет" сказать - сладким напиткам -
вовсе не смогла одна.

Шли, как будто - "баба" с дочкой:
полнота и худоба...
разговор вели неспешно -
газировка в рот текла.

Для худенькой напиток - сладость
редко выпитый - не вред ...
для другой он - яд, токсичность,
огромной массой давит вес.

Здесь проблема - со здоровьем,
к эндокринологу пора...
есть - беда и без сомненья
детку ждёт сложная судьба.

Если - равнодушна мама,
педагоги, медсестра:
нет любви для человека -
не помогли, хоть есть - душа.

Девочка - не понимает,
в чём состоит её - беда:
полнота жизнь - разрушает,
с весом большим - шутить нельзя.

Люди про это всё же - знают,
информации пора...
подружки интернет читают -
могли бы просветить всегда.

Подростковый возраст - сложный,
может помощь - не принять...
но взрослый человек - не глупый:
должен ответственность понять.

Меру соблюдать всем важно:
в приёмах пищи и везде...
ребёнка укорять - не надо,
в семьях родители есть - где ?


Рецензии