Иная кровь

Напомнят нам все наши прегрешенья
Лишь потому, что славны мы теперь!
Чтоб не лишиться стадного общенья –
Для нас всегда открыта «школы» дверь.
А кто мы есть? Потомки пролетарских,
Не царских, нет! Совсем иных кровей...
Нам не пристало поступать по-царски,
Привычный разрушая ход вещей!
Откуда мы? В суровой серой массе
Ещё найдётся парочка дворян,
Дворовые белей – иная каста,
И те увидят в нас греха изъян!
Нам не вернуть теперь былое время,
Иваны, позабывшие родство...
На смену нам пришло иное племя –
Но отражает наше естество!
Мы, собирая крохи самомненья,
Родили тех, что похоронят нас –
Кого с любовью, а кого с презреньем,
Один лишь век – и где рабочий класс?
Куда ушло колхозное крестьянство?
На смену – бизнесмены, торгаши!
И вместо покаянья - просто пьянство
Непонятой, отравленной души!
А если чуть блеснёт таланта искра
На фоне серых признанных плащей,
Её погасят грязью очень быстро
В растворе убедительных речей!


Рецензии