Бюрократ

Наш бюрократ если и врёт,
Он это делает уверенно,
Всё будто знает на перёд,
И будто всё уже проверено.
Когда б за ложь платил налог,
Он обанкротится бы мог,
Но он лгать не прекращает,
Стыда и совести не знает!
Ведь бюрократу повезло,
Что мы послушное тягло.
Он нас ещё и понукает,
И три шкуры с нас сдирает.
Закручивает гайки крепко,
Чтоб деловитость показать,
Не снимет перед дамой кепку,
Что ж от него ещё желать?
Используй власть свою во благо,
Не надо много говорить,
А для людей твори лишь благо,
Зачем тебе иначе жить.


Рецензии