Любимой

Она чиста, и тем невинна.
Природы - дивные черты.
С Гармонией была взаимна,
Чудес творение Красоты...

Дарила свет, жила наивно,
В своих фантазиях, мечтах.
И вызывала чувства, дивно,
Улыбкой Счастья на устах...

Ей пели птицы на рассвете,
Когда будили по утрам.
И лучик солнца на рассвете,
Придал прикрас её глазам.

Живое всё в неё влюблялось.
Ей ветер косы заплетал.
Когда росою умывалась,
Слова любви он ей шептал.

О, как же я был очарован,
Готов признаться ей в любви!
Заворожён, и околдован!
О Боже мой! Благослови!


Адлергия

Как воздух свеж в её бору...
И осмелевшие зверушки
Берут орешки с нежных рук
Принцессы Сказочной Опушки,
И величавый кедр застыл,
Смахнув слезу с мохнатых век...

А где-то стих о том сложил
Простой влюблённый человек...

Адлергия

Вы так прекрасны и чисты,
И так по-девичьи наивны…
Так отчего же Вы грустны,
Какие мысли в том повинны?
Краса - достойна королев,
И та, скажу -  дана не многим,
Слепец - и тот бы, вмиг прозрев,
Склонился б к Вам с поклоном в ноги,
Вам не к лицу печали тлен,
Снимите прочь вуаль тревоги,
Улыбке Вашей сдаться в плен
Не отказались бы и Боги!
Да что там Боги – вечный лёд,
И тот пред Вами воском тает!..

Жаль, это всё не ценит тот,
Кто этим Счастьем обладает…


Рецензии
Очень интересно. С уважением Иван.

Иван Терёхин   02.06.2017 08:35     Заявить о нарушении
А вот это уже лесть...печалька

Владислав Ильин   03.06.2017 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.