Зерноград

Пышет город Зерноград зеленью,
Манит нас сюда своим солнышком.
Сколько лучших дум вдвоем веяно,
Сколько счастья лет в родном прожито.
Были раньше тополя низкие,
Были в детстве и года длинные.
Постарели не к добру близкие,
А деревья издали видные.
Заплясали пузырьки дождика,
Задышала в такт земля влажная.
Мне обилие цветов по сердцу,
Институты в них цветут важные.
Ещё нравится твоя искренность
Если лето,то жара сильная.
Если ветер,то летят с искрами
И листва,и пыль,и ночь дивная.
Хорошо пройтись в июль вечером
По уютным площадям,улицам.
Можно запросто друзей встретить там,
Не всегда же они тут трудятся.

Раскинулся широко,мой город-колосок.
Душою лёг на Запад,а сердцем на Восток.
С душою подружилась Торговля не спеша.
Вот шустрая девица,деньгами всех взяла.
А сердце бьётся,бьётся. То тише,то сильней.
То Институт наш рвётся,с годами жизнь сложней.
Вновь скомкано названье,дорога в ночь бежит.
И город без призванья не сможет долго жить.


Рецензии