В райисполкоме у дверей

В райисполкоме у дверей
Приклеен лист-предупреждение,
Что тот участник преступления
Кто осуждает тех правление,
Чья жизнь почти как у царей.

У тех, что с участью рабов
Нету желанья примиряться,
Даже протесты в виде слов
Будут жестоко подавляться.

Чтобы в зародыше пресечь
Народное волнение,
У недовольных жизнью речь
Как за убийство преступленье.

Тех, кто не может воровать
И не приученный к обману
Стали "совками " называть,
И чтоб долги не отдавать
Власть сокращает их по плану.

О гуманизме трепотня,
А тот, кто властью обладает,
В жизни лишь свой доход ценя,
Нищих быстрее в гроб толкает.

Вдыхай как розы аромат
Запах морали тошнотворный
Иначе будешь виноват
За то , что наглым непокорный.


Рецензии