НУ, ВОТ И МАЙ...

Ну, вот и май меняет гнев на милость,
Ласкает солнце торопливый день…
И воробьи, отбросив суетливость
Клюют лениво белую сирень…

Дворовый пес лучам подставил брюхо
И задремал обласканный теплом…
Соседский кот назойливый, как муха
Все норовит стянуть из миски корм…

А псу плевать на пакости кошачьи –
Была б вода, да солнечный прогноз…
И так всю зиму был свирепо-мрачным
Не жизнь, а обще-массовый психоз…

Качнулась тихо  старая береза
И ей сегодня улыбнулась жизнь…
Продрогли ветви в зимние морозы
Душа еще  неистово дрожит…

Но все пройдет, отхлынет первым соком,
Мечты вернутся на исходе дня…
О чем-то близком или о далеком
В ночи напомнят трели соловья…

И затрепещут прежние  надежды,
Рождая в душах чувственную страсть…
Сегодня май невероятно нежный
И жизнь как будто  тоже удалась…


Рецензии