Встреча с самарянкой

Самарянка с именем Фотиния
Встретила Иисуса у колодца,
Попросил испить водицы
В жаркий день у жаждущей девицы.

Как же Ты ко мне тут обратился?
Мы же даже и посудой не общаемся...
Не достойны мы такого к нам внимания,
В вашей иудейской вере - самаряне!

Сей колодец Иакова для нас,
Утоляет жажду он у Гаризин!
Той водой, что черпаю сейчас,
Путник, напою тебя! Ты ж расскажи!

И ответил:
Если бы ты знала, у чьих присела ног..,
То сама б воды живой искала!
Чтоб унес тебя живительный поток
К жизни  ВЕЧНОЙ ! 
В СЕЙ воде живая сила!

И испив воды, что дам Я,
Жаждать уж не будете вовек!
Удивилась фразам самарянка.
Перед ней не просто человек!

Пусть не сразу, но открылись очи самарянки!
Поняла, Кому воды испить давала!
Пригласила в поселение свое,
И округе о Миссии возвещала!

Вот источник жизни нашей!
Всех сомнения разубедил,
За два дня, гостивши, в Самарии-Сихаре,
Сей народ Он к жизни возродил!

Поклоняться Богу будем вместе,
В Духе, Истине! Отец небесный ждёт!
И хоть мы не самаряне, верю,
Нашу Русь многострадальную, освободит, спасёт!!!


Изображение: Генрих Семирадский
Христос и Самарянка 1890


Рецензии