Пришла зима

Пришла зима, пушистый снег,
Кружась, на землю падает,
В хрусталь оделись воды  рек,
Природа душу радует.

Ложится снег на лес, село,   
Ложится тихо, плавно
Кругом  становится бело
И сказочно - забавно.

Лишь редко птица зимняя,
Взлетая, куст  качнет,
Осыпав тучу инея
На серебристый лед.

Деревья, словно вылиты
Из белого металла,
Стоят,подобно статуям,
На снежных  пьедесталах.

И как-то легче  дышится:
Зима в своих правах,
И звон хрустальный слышится
В гудящих проводах.


Рецензии