Фисташковое мороженое...

Разделила нас зима,ты остался в лете.
Там ,где море и тепло,чайки на рассвете...
Где на волнах-завитки,белые барашки,
Где меня ты угощал мороженым фисташковым...

Как теперь всё далеко...снег сегодня выпал,
Неспроста мой старый кот целый день мурлыкал.
Накатила вдруг хандра,по любви поминки...
Отыщу на чердаке я старые пластинки.

С антресолей я достану пыльный патефон,
И Утёсова поставлю...к чёрту телефон.
Далеко его заброшу,всё равно молчит.
Пусть пластинка мне играет и чуть-чуть шипит.

Про любовь...про чаек...про пломбир фисташковый...
Тихо скатится слеза прямо в чай ромашковый...


Рецензии