Весна воспоминания из будущего

Эта весна была для нас особой,
Глаза у всех горели предвкушением.
У каждого была одна забота:
Экзамены и позже поступление.

Мы все боялись этих испытаний,
Но радовались жизни, очумелые.
И солнце ярко било в нас лучами,
Растаивая кучи снега белого.

Хотелось жить, хотелось песни петь,
Хотелось прыгать, бегать, веселиться!
Душе хотелось в небо улететь
И, кажется, немножечко влюбиться.

Каждый из нас поддался той весне,
Светился радостью и чаще улыбался.
Мы были, словно в сказочной стране,
Наверное, как будто в первом классе.

Во взглядах юных не было тоски,
Ни жалости, ни боли и ни фальши…
Заглядывая в будущие дни,
Я задаюсь вопросом: что же дальше?


Рецензии