Сердце

Оно не плакало, в истерике не билось.
Только однажды, вдруг, остановилось.
Нет, ненадолго. Так, решило отдохнуть.
Лишь на минутку. Чтоб могли его вернуть.

Смерти, дважды, в глаза посмотревшее,
но спасённое. Лишь матеревшее.
Пережившее радость и горести,
на которых не хватит мне повести.

Злом и ложью людей опалённое.
Вдоль следами рубцов иссечённое.
От всеобщей беды воспалённое.
В боли чувственной растворённое.

Страсти трепетной, миг, испытавшее.
Мир объять, необъятный, желавшее.
О счастливой планете мечтавшее.
Веры в Совесть не потерявшее.

Высшим смыслом затем обновлённое.
Милой Музой навек вдохновлённое.
Чтоб мечты воплотить в  бытиё,
бьётся грешное сердце моё.


Рецензии