С неба звезда вон летит...

С неба звезда вон летит
Падая прямо в Витим
Светлой памятью Евтушенко.
Я добродушный, не вор,
В знамя целую простор
Став на одно колено.

Вновь наступает рассвет.
Может не спит Джеламбет?
Может он вспоминает другое
Бывшее здесь так давно,
Что не помнит об этом никто,
Меня одного кроме.

И всё-таки звёзды летят.
Словно птицы они парят
Хвостатые, голубые...
Не скоро ещё зима,
Вся травами пахнет Зима,
Помня о сыне России.

   17 мая 2017 г.


Рецензии