Самый важный бой

Жизнь – это драка, жуткий бой
Не с кем-то там, с самим собой:
С изнеженно-ленивым телом,
Мечтающим уйти от дела,

С порывами души взрывной,
С обидой, терпкой и чужой,
И с гневом, с яростью и страстью,
Со злобой, для души опасной,

С соблазном, так тебя зовущим,
С покоем, плесенью несущим…
Твой враг и друг в тебе самом,
Дал слабину – и стал рабом.


Рецензии