Пахота

И в этот раз завёлся с "полпинка",
Залил бензин и не остановить,
У каждого почти что позвонка,
вибрация. Ну, значит, будем жить!

Ножи мололи землю, сорняки,
Червей, медведок и жуков навозных,
Стояли майские хорошие деньки,
И всполохи ночные молний грозных.

Преображалась дача, каждый миг,
Земля ждала, чтобы её вспахали.
Мы с плугом превратились в броневик,
Казалась, что я тоже был из стали.

Чтоб отдохнуть пришлось скрывать свечу,
За ней тянулась длинная искра,
Так «торкнуло», что я как закричу.
Достало аж до самого нутра.

На грядках променад из мелких птиц,
Как будто я для них накрыл поляну,
Вьетнам вдруг вспомнил с сотнями теплиц,
И вновь за плуг, чтобы впадать в нирвану!

О чём мечты за плугом в хомуте?
Любовь и в этом деле помогает.
И если вдруг споткнёшься в борозде,
Она тебя за шкирку поднимает.

Вспахал не всё! Закончился бензин.
Придется на неделе повторить.
Нарвал нарциссов в голубой кувшин,
А запах был достоин сеньорит.

И спал, как Бог! Святые видел сны,
Проснуться было с непривычки трудно.
Вот, наконец, дождались мы Весны,
Я каждой мышцей чувствую подспудно.

"полпинка" - слэнг аналог с полуоборота;
«торкнуло» - слэнг аналог ударило током.

Фото автора - красота вечная


Рецензии