Святой ручеек

Просыпаюсь, журчание слышу.
Ручеек за окошком  поет.
Песня трогает нежно за душу.
« Поднимайся!»,- меня он зовет.
«Посмотри, солнце светит в окошко,
Небо чистое, нет облаков.
Ты меня потрогай ладошкой.
Видишь, сколько вокруг мотыльков.
Я водицей тебя умою,
Нанесу румянец на щечки.
Расцветешь, как роза весною,
Сбросишь лишние ты годочки».
Какой славный ручей, молодой,
Родниковой умыл водой.
И сразил меня красотой,
Потому, что ручей тот святой.


Рецензии