Школа

Вспоминаю тебя, моя школа,
И невольно катится слеза:
Мы прожили с тобою так много…
Тяжело уходить навсегда.

С каждым годом становится тише
В твоих классах проказливый шум.
И стоишь ты унылой, поникшей,
Чуть согнувшись от горестных дум.

Каждый год ты птенцов выпускала,
Разлетелись они – кто куда…
И ты преданно ждешь нас, бывалых,
Для тебя – ребятишек всегда.

Мы приходим, я каюсь, нечасто.
Тем заметнее проседь волос
Наших самых любимых и важных
Педагогов, счастливых до слез.

И как будто на часик вернется
Детства нашего славная даль:
Заиграет причудливо солнце,
Где учился, любил и страдал…

А пока мы с тобою в разлуке,
Расстояний и бед не кляня,
Я прошу, протянув к тебе руки:
Пожалуйста, вспомни меня.


Рецензии