Роняет жасмин лепестки

«…Ах, эта первая любовь! /Ах, эта красная калина! /Как много было нежных слов / В ветвях раскидистых жасмина.   
                Анатолий Дедов 


Погружается в запах жасмина,
В память юных прошедших годов.
Светлым облачком бродит поныне
В белом цвете его же любовь.

Не она ли неслышно крадётся,
Словно всё возвращается вспять?
В тишине у него сердце бьётся -
Это рядом шалунья опять!

В майский вечер уже с ниоткуда,
Как казалось впотьмах среди струй,
Пеленою дождя, будто чудо
Она дарит ему поцелуй.

И приходит к нему озаренье:
Образ девочки вновь в лепестках.
К ней идёт он навстречу в волненье,
Что-то хочет сказать впопыхах.

Наплывает заливистым смехом,
Как дыханье её горячо!
С озорством она с ним на потеху
Поиграть в прятки хочет ещё.

Подступает к нему, в танце кружит…
Невесомы её же шаги.
Белый цвет в дождь срываются в лужи –
То роняет жасмин лепестки.

Не сошлось, не срослось, не сложилось…
Эта девочка с белой фатой,
Знать, к нему неслучайно явилась
Сокровенной ушедшей мечтой.

В вспышках молний в цветеньи жасмина
Человек ищет отблеск судьбы…
В отголосках грозы он поныне
До сих пор слышит  …поступь любви.


Рецензии