***

Не стало больше "Торжества"
Флакон разбит, духи разлиты.
Бульвар "Гринель" покрыла плиты
Слегка шуршащая трава.

Мне вспоминается Париж
Домов узорные решётки.
Как-будто вновь мечтой паришь
К балкону махи иль красотки.

Как угнетает пустотаЭ
В ней одиночество и скука
Её Высочество - Разлука
Сомкнула скорбные уста.

Париж, он словно день вчерашний
Огромный Лувр бросал в озноб.
Казалось, - Эйфелева башня
В Полях высоковольтный столб.

А вина! Мардоне, бордо,
Шампань, коньяк, клико,
Я выпил их почти ведро
А было - так легко!

Когда бы ни было царей,
И королей, принцесс и принцев
В кого б стрелял Гаврило Принцип
Какой бы ветер дул с полей?

Под Петербургом - Петергофф.
Версаль - предместие Парижа.
И ход истории был движим
Чуть впереди известных строф.


Рецензии