Утешаясь Тобой...

Я не знаю всего,
Что до времени в тайне хранится,
Но ещё предстоит
И пройти, и узнать,  и понять
Всё,  что знают о том, 
Перелетные дикие птицы,
С высоты им виднее,
Но нам ведь с земли не видать.   

Бережет высота
Свои вечные страшные тайны,
То ль жалеет тебя,
То ль не можешь всего ты понять,
Но зовёт и зовёт,
Так зовёт безнадежно-отчайно
И кладбищенский парк,   
А в нём крест, всё желая отнять.

Не пора ль умирать? В этом мире всё осточертело,
Что ты молишь почти, чтоб приблизить заветный уход,
Разветвляясь пути, разделяют на душу и тело,   
И для каждого свой предначертан счастливый исход.         

Для кого Ты, Отец, счастье в жизни Своё уготовил?
Мне доступно оно было в детских   несбывшихся снах.
Стали счастливы те,  кто для тела лишь жил и готовил,
Ну а кто - для души, будут счастливы пусть в небесах.

Утешаясь Тобой,  я сегодня опять под сурдинку
Свою песню пою, и опять   недоволен судьбой,
Я бы выбрал себе между телом - душой серединку,
Но, наверно,  нельзя - между ними
безжалостный бой.


Рецензии
Прочитал с удовольствием, Александр, ваш стих, желаю вам новых новых, мудрых и красивых строк.

С уважением, В.П.

Владимир Простак   17.05.2017 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Александр Грайцер   17.05.2017 15:17   Заявить о нарушении