Со двора бы

Со двора бы, из ворот
Выйти хочется
Разузнать куда ведет
Где закончится

Все начала в темноте
Расплываются
Как в колодезной воде
Отражаются

Мне б объехать океан
Теплоходами
Повидать островитян
Даль холодную

Все причалы повстречать -
Страны южные
На просторах распевать
Песни дружные

Да не часть, а целиком,
А не около,
А потом на космодром -
Да за облако

Но преподобные отцы -
Всё с кадилами
А по улицам дельцы
Крокодилами.


Рецензии