Я трепет родниковый пью

Иду, где замшелые срубы,
Там земля не видала сохи,
Здесь в холод погружаю губы,
На колени встав в седые мхи.

Пью холодную струю,
Как эликсир в палящем зное,
Трепет родниковый пью,
Благословляя все земное.

Здесь звери идут к водопою,
Сюда приходят множество лет.
Напившись чистейшей водою,
Отряхнувшись, уходят в рассвет.

Мне легко идти по дороге,
У холмов лежит впереди.
Отпали напрочь тревоги,
И все печали позади.

По тропе иду я к дому,
От родника по лесу ввечеру.
Вдоль по берегу крутому,
Мимо сосен пышных на юру.


Рецензии