МАЙ 2017года

Весна с Летом в ручку ходят:
То прям жарко,то прохладно.
Что с погодой происходит?
Так и этак,всё нескладно.

Вдруг тюльпаны снег засыплет,
Иль картофель подморозит,
Вишен-яблонь цвет осыпет,
Грозы майской нет в прогнозах?!

Радует вновь глаз сирень,
Воздух майский тёпл и светел.
Всё длиннее светодень,
Ветер ласков и приветлив.

За окном опять прохлада,
Солнце кутается в тучи.
Нынче май такой нескладный,
Прошлый был гораздо лучше.

Перепады... надоели,
На прогноз глядим с опаской.
Чтож,осталось две недели,
Может Лето встретит с лаской?

май 2017г


Рецензии