Таинственное лето

Кукушка счёт ведёт чуть слышно где-то,
Как будто в песню набирает строчки,
Для всех пришло таинственное лето,
И для коровки божьей на листочке.

Сияет словно бриллиант росинка,
Оставленная утренним туманом.
Берёзка, будто девушка в косынке,
С фигуркой совершенно без изъяна.
 
И еле уловимый шорох листьев
От лёгких дуновений ветерка,
Щелчки кнута, похожие на выстрел,
На выгоне коров из хуторка.

Природу поднимая из постели,
Щекочет солнце золотистым светом
И, выбрав краски нежные пастели,
Рисует  восхитительное  лето.


Рецензии
Алекс,как чудесно Вы написали! Всё прямо представляется,каждое слово,как будь то оживает,когда его читаешь.Спасибо за Ваше прекрасное творчество! Всяческих Вам благ!

Оксана Юнусова 4   09.09.2017 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.