Почему мы так жестоки...

Почему мы так расчетливо жестоки
Так не искренни к друг другу и хитры.
Почему мы любим лишь за что-то
И считаем достоянием понты?

Душе так больно, силы нет терпеть
Всю эту фальшь вокруг и мелкие интриги,
Сложнее стало к людям добрым быть,
Безгрешным быть и не впадать в уныние.

Мы судим сами, судят нас порою,
За помыслы, поступки и дела.
Ведь мы не понимаем, что когда-то
Мы все однажды попадём "туда".

Туда где солнца свет и ангельское пение,
Где нет ни времени, ни тела, ни одежд,
Туда где дух святой и общее смирение
Подарит радость нам от сбывшихся надежд.

Но это лишь мечтания, причуды,
Ведь рай небесный надо заслужить.
Давайте мы не будем как Иуды,
Друг в друге убивать желанье жить.


Рецензии