Холодный май

Май, гонимый он ветрами,
и тучи по небу плывут.
Снега порою выпадают
и солнцу греть нас не дают.

Как будто все перевернулось,
и май совсем еще не май.
Нет одуванчиков на поле,
давай же, май, ты начинай!

Ты начинай нас греть лучами
и  радовать своим теплом,
На клумбах первыми цветами
и  на деревьях бархатным листом.


Рецензии