Выплывая из-под пазлов

Я управляю сюжетами, ясно?
То, что подвластно гвоздю — молотком забивается страстно.
Я управляю мыслями: «вжик-вжик».
И вот уже сказочный замок средь леса возник.
Я сочиняю мотивы для действий.
Чтобы жилось куда интересней.
Я не впадаю как русло в течение.
Я наслаждаюсь своим положением.
Хочется делать всё ясно.
Чтобы хрусталик у глаза смотрелся контрастно.
Чтобы крутили-вертели пластинки.
Чтобы памяти было и место на диске.
Я нахожу во всём этом мажорные нотки.
Пусть и забиты минором державные глотки.
Но что нам до этих вещающих станций?
Мы как жили так и живём в кругах личных фрустраций.
На кредиты эмоций и горстки сенсаций.
Я сваливаюсь с велосипеда фальшивых ценностей, распродаж и акций.
Мне нужно больше кислородных баллонов, чтобы появилось больше шансов.
Иначе можно просто задохнуться выплывая из-под всех этих пазлов.


Рецензии