Другой жизни не будет

Другой жизни не будет,
Сколько раз тебе повторять!
Опять сидишь дома,
Хоть не долго, но надо гулять.

Посмотри, как светит солнце,
А у тебя в комнате мрак,
Опять всю ночь не спал?
Танки! Вот значит, как!

Тебе сколько? Задумайся!
В твои годы я с папой уже,
Встречалась и целые ночи
Проводили с ним при луне.

Играли, учились, строили
Не в компьютере, милый сынок,
А ведь скоро тебе восемнадцать
И служить подходит срок.

Как не пойдёшь? Непонятно?
Что значит: никто не идёт?
У нас столько денег нету!
Ничего! Нынче служат только год.

А девчонки? Какие красавицы!
Да хоть Светка – соседка твоя.
Посмотрел бы, как одевается.
Горе луковое ты у меня.

Как не мешать? А в школу?
Экзамены ведь? Выпускной?
Если сейчас не выключишь,
Всё! Домой не ногой!

Что значит: согласен?
А где же ты будешь жить?
Уже не смешно! Живо!
Я зла, меня не рассмешить.

Вовка, ты помнишь Вовку?
За наркотики уже в тюрьме,
А Колька – твой одноклассник
Пропал, неизвестно где.

Боже мой, что творится
И телевизор этот ещё -
Фильмы одни об убийствах,
Не работает, где никто.

Как же мне всё надоело.
А ну быстро! Свет отключу!
Другой жизни не будет!
Поверь мне, я не шучу.

17.05.17


Рецензии