Волшебный самец

Возможно, сегодня тебе повстречался
На темной аллее волшебный самец.
И, глядя в глаза, он тебе улыбался
И сразу решился с тобой под венец.

Но надо ль вверяться в надежные руки?
Постой, погоди, не спеши в кузовок!
И, не издавая победные звуки,
Подумай, куда он тебя поволок.

А если, вдруг, мироустройства картина
Самца отличится от вида  твоей,
А если в нем дремлет прообраз кретина,
Вдруг, видит тебя у кастрюли, хоть бей.

А, вдруг, рядом с ним обрастешь целлюлитом
И станешь, как тетка, ты, чудо-чудес.
Еще со времен древних палеолита
Такое случалось паденье невест.

И вот, в отвратительном фартуке стоя
Ты будешь прислуживать альфа-самцу,
Его ненавидеть и, внутренне кроя,
Все ж, не опровергнешь служенье венцу.

И самое страшное, вдруг, приключится
С тобой, добродетель, с тобой, идеал,
Твой мозг, вдруг, растает, совсем испарится
И ты осознаешь: «куда ж я попал!»

И вместо желанного женского счастья
Ты, вдруг, обнаружишь, что горе-самец
Тебя проводил к тупику и напрасно
Ты так отдавалась. И это конец!

И что же тогда, будешь марионеткой?
Иль, может, восстанешь, как в битве миров.
Иль горе заешь, поглощая конфетки
И вырастешь так из последних трусов?

В любом из предложенных мной вариантов
Все ж, есть небольшое, но все же зерно.
Уже осознать: загубила таланты,
И то шаг вперед, что победе равно.

И станешь тогда заниматься собою,
И ночи не спать, и ночи не спать,
Чтоб снова стать умной, что трудно, не скрою,
Труднее, чем с этим самцом прозябать.

Но все-таки в этом свои перспективы,
Гораздо приятней, чем служба самцу.
Ведь новые эти инициатИвы
Дадут дивиденды любому лицу.

Тогда ты оценишь свой ум и таланты,
Поймешь, что надежней опора в себе.
Когда заработаешь на бриллианты,
Не будешь нуждаться ни в чем и нигде.

Тогда в выходной в череде тяжких будней
Ты сядешь задумчиво перед окном
И скажешь, что точно, что точно не будешь
Иметь ничего с волшебным самцом
И скажешь, что точно, что точно не будешь
Иметь ничего с волшебным самцом.


Рецензии