Тени

Тени, тени, тени, тени -
Глаза совиные
За окном переплетенья -
Тени длинные

И друзья мои и вещи
Будто прежние
А сзади призраки зловещи
Неизбежные

Тени в черном, тени злые,
Тени кроткие
Утром-вечером косые
Днем короткие

Тени рядом прикорнули
Сном полуденным
И обратно повернули
Тени блудные

Все глаза виденья-тени
Промозолили -
Нет приюта, нет спасенья
От назойливых;

За спиной игру заводят
С переглядкою
Эти тени вечно бродят
За мной украдкою

В поселенье из столицы!
Тени! Что за жизнь!
Что-то в сенях половицы
Растревожились

Слышу близкое пыхтенье
Проклятущие!
Это тени, это тени
Вездесущие

Ручейки воды весенней
Разбегаются
Только вслед шинели-тени
Увиваются

Провокатор, провокатор -
Или кажется?
Еду, еду на экватор -
Вдруг отвяжутся?


Рецензии