Мой Воткинск - первая любовь...

Мой Воткинск -  первая  любовь,
Хоть со стыдом должна признаться,
С восторгом слушала битлов,
Причём в дворовых вариациях.

Со школы знала дом-музей,
Любила летний Сад Чайковского,
Приятно слышать от друзей:
Наш гений – производства вотского.

Вдоль набережной Мира, к центру
Иду неспешно, тёплый  взор
С улыбкой подставляю ветру -
С благоговением, в Собор

Вхожу я вновь и ставлю свечи
За здравие, за упокой.
И за Петра - свечу на вечность.
От ладана - душе легко!

И кажется, в пруду вновь лебеди,
В Саду прекрасном  -  вальс цветов,
И кто-то скажет в час обеденный:
«Мой Воткинск - вечная  любовь!»

27. 12. 2016 год


Рецензии