Е. из города Н. часть 7

Хожу весь день по городу...твоему...пешком.
Стираю память кляксами...ваксами...мелком.
И пробирает крошевом, чуть припорошенным, за воротник.
И в горло твои паузы...молчания...ледник.
Так стиснуло, что спрятаться...пятятся...слова
И бъет об угол краешком. Зазнайка-голова...
Твои следы нестёртые...шагаю. И молчу.
Чтоб были мы как мёртвые. Чтоб были. Не хочу.
 
Здесь всё напомнит о тебе
Смешные цифры на углу
И звук рояля на окне
Остановлюсь послушать джаз
Как жаль, что рядом нет тебя
Потанцевали бы сейчас
Смотри, как раз начался дождь!
Прохожих смоет по домам...
И в этом городе пустом
Не начинается весна...
 
Все кончились слова, все помыслы чисты.
Я строю этот мост...сквозь годы пустоты.
Но город этот пуст, он без тебя так  бесконечно пуст!
 И ему не нужны мосты...
И нет надежды переплыть, и вброд не перейти.
И компас врёт, и карты врут. И не найти пути.
Но я кружу по этим городам и в ночь тебе свечу.
Чтоб нас с тобою не было. Чтоб нас...я не хочу.

Здесь всё напомнит о тебе
Я спотыкаюсь, но бегу
Рисунок детский на стене
Таким огромным не могу
Остановись послушать рок
Как жаль, что рядом нет меня
Возьми мой маленький мирок
Я оставляю всё вполна
Пусть в этом городе чужом
Не начинается весна...


Рецензии