Про мальчика Петю

Жил мальчик Петя. Конфеты любил
и очень любил пирожные.
Прятался часто в сладкой глуби
он от людей отмороженных,
требовавших, мол, продай свой завод,
хватит мильённой кассы!
и чтоб хоть как-то отвлечь народ
Петя гадил указами.
Вначале придумал банк запретить,
потом запретил он радио,
потом запретил хохотки в сети
слова свободы ради.
Указам Пети потерян счёт
(и кстати, запрет на писателей).
Про то, что он запретил ещё
не буду - а то посадят.
Указы повсюду как колья торчат,
бегут злободневным течением.
И вот пробил Петинькин звёздный час
и он запретил общение.
«Теперь, - думал, - гадость не будет где
писать про меня худо-бедненько».

Но Петя забыл, что вокруг людей
чуть больше, чем мальчика Петеньки.


Рецензии