На севере

О том, что взял с собой телефон
Напоминает с утра будильник.
Его бессмысленно громкий звон -
Как подзатыльник.

На завтрак яйца, блины и чай
И до обеда промозглый ветер.
Застывших стрелок зимы печать.
Лишь факел светит.

А после ужина в горизонт.
И три часа красота экрана...
Ни алкоголя, хотя б разок,
Ни инстаграмма.

На батарее висят носки,
Серегин храп на соседней койке.
Здесь нефти с газом как тоски.
Мозгов помойка.
                2017г.


Рецензии