В шкафу прабабушкина шаль..

В шкафу прабабушкина шаль
А быть точнее - пра  - пра - "бабки.."
Я внучке говорю: пошарь
Какой "материалЕЦ"гладкий

По кромке шали бахрома
По полю шали - "вышиванки"
В ней под венцом она сама
Сияла красотой цыганки!

Такие  шали нарасхват
Цена!  За   ту -  отдал  корову.
Был прадед не  аристократ
Но к свадьбе приобрёл обнову!

Переходящий талисман!
Любви ,тепла семьи и счастья!
Порасспросите Ваших Мам
Они ещё найдут "зап.части"

Вот  эта ложка говорит:
Мол - ей хлебали суп Французы
А здесь пиджак, в нём дед ходил
С Бабулею за кукурузой.

И в нашем доме ложка есть
На ней написано "Алёшка!"
Хранить ЕЁ- Большая Честь!
Она волшебная немножко..

От смерти дедушку спасла
"Отрикошетила" осколок
Куда то дальше увела
Сквозь заболоченный околок

В шкафу прабабушкина шаль
Чернильница - непроливайка!
Я внучке брать не разрешал
Ворчит: дедуля доставайка!

17.05.2017.


Рецензии