Чайковский в воткинской глуши...

Чайковский в Воткинской глуши
Внимал Создателю вселенной -
О благолепии души,
О славе временной и бренной.

Известный миру музыкант
Не растерял благоговенья,
Прославил имя на века.
С восторгом детским, с упоеньем
 
В  неисчерпаемость блаженства -
Нам Пётр Ильич даёт ключи.
В  мир музыки, в мир совершенства
Мы входим с трепетом, молчим.

И плакать хочется, нет мочи,
По-детски искренне, навзрыд.
Лишь после светлых слёз лопочем
О том, как сладостны  дары,

Дары нетленные для сердца.
Своим ключом апостол Пётр
В небесный мир откроет дверцы -
А там, глядишь, Чайковский ждёт.

05. 11. 2015 год


Мой Вот


Рецензии