Звон колокольный голосу!

                Звон колокольный голосу!
                Восстаньте дух и плоть!
                По своему ведь образу
                Ты создал нас, Господь.
                Пусть не всегда по-доброму
                Струится свет из глаз.
                По своему подобию,
                Господь, ты создал нас.
                Мы все, конечно, разные,
                Но общее в одном:
                Наделены мы разумом
                И, значит, озорством.
                Влекут миры астральные –
                Как узок круг степей! 
                Просчеты в воспитании
                Дают знать о себе.
                Не оградить Парижами –   
                Такие шалуны.
                Ведь мы уже попрыгали
                На мячике луны.
                Не под «горшок» подстрижены –
                Чтим свято образ мы.
                Не по летам подвижные –
                Пройдем сквозь толщу тьмы.
                А там, где не протопаем,–
                О, Господи, прости! –            
                Лучами телескопными
                Простор избороздим.
                Космическими трассами
                Расчерчен полумрак.
                И только кущи райские
                Не разглядеть никак.
                До головокружения
                Устроили забег.
                Нет жизни продолжения
                На миллион парсек!      
                Не проглядеть за звездами,
                Как рядом расползлось
                Зло межрелигиозное,
                И – бытовое зло.
                Господь, легко быть барином,
                А нам любовь плетьми?
                Ведь проще репы пареной
                Все слить на Князя тьмы.
                А может, звезд отметины
                Не божеский салют?
                Выходит, от возмездия
                Злодеи улизнут?
                Научные теории
                Не лишены основ.
                Немножечко повздорили?
                Зато без кулаков!
                Коварна жизни лестница –
                Не устоять и мне.
                Боюсь я с Богом встретиться.
                Не встретиться – вдвойне.
               


Рецензии
Бояться друг не надо,
Ведь Бог - он же отец.
Живём не для парада,
А жизни ты - кузнец.

Познать мы все желаем:
Про космос, про миры.
Поэтому вот и летаем,
Ведь люди так мудры!

С ув. Ассия

Ассия Светлова   25.07.2017 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.