Цапля и лягушка

На озере заносчивая птица
Решила, как-то, подкрепиться.
А тут еды, как в пиццерии пиццы,
Покушать, что воды напиться.

Ждать долго корма не пришлось :
Ведь  рядом квакала лягушка,
И, в общем, всё, как повелось,
Лишь было наклониться нужно.

Она  привычно, как всегда,
Подбросила лягушку в воздух,
Но  впереди ждала  беда,
И что-то сделать было поздно.

Лягушке жить хотелось очень:
Она вцепилась цапле в глотку,
И удержалась,  между прочим,
Сжав шею цапли очень плотно.

Коленки цапли подкосились.
Глаза от страха вышли из орбит,
И тут же планы изменились:
Так  неожидан  был кульбит.

Забыв про голод, про еду,
Была готова даже извиниться,
Ну что я без лягушки пропаду,
Она мне что,  ночами снится?...

Лягушка тоже,  чуть дыша,
Боясь хоть в чём-то ошибиться,
За горло цаплю удержав,
Решила:  буду дальше биться.
           ***
Мораль проста и нехитра:-
Тем, кто сильней, не поддавайся,
Бери преграды на "Ура",
Живи, борись и не сдавайся!


Рецензии
Александр, хорошая басня и заключительные строки в точку:
"Тем, кто сильней, не поддавайся,
Бери преграды на «ура»,
Живи, борись и не сдавайся!" С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   16.12.2018 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.