Отеческий взгляд

 «Если мы подумаем, что сделали для нас наши родители,
 то будем поражены неизмеримостью нашего долга перед ними»
 Святитель Амвросий Медиоланский (397)

 Родней тебя, признаться, нет,
Хоть без тебя, отец, росла я,
Твоя душа от многих бед
Искала здесь земного рая. 

С тобой лишь полная семья
Ценила временное счастье,
Пока ты вновь не уходил
С тепла в дождливое ненастье.

Тебя простила я, отец,
И  ты меня простишь, быть может,
А я храню из детских лет
Твой взгляд, который всех дороже.

Декабрь  2012 г


Рецензии