Перекрёсток

         
   ПЕРЕКРЁСТОК

Опять стою на перекрёстке.
Юг, север, запад и восток.
На чёрно- белые полоски
Гляжу. Течёт людской поток.

В какой ручей войти и слиться?
Куда свернуть? Где ждут меня?
За годом год по небу мчится.
Увы! Потерями звеня.

Как много сделано ошибок!
За перекрёстком поворот…
Нам хочется тепла, улыбок.
Порою всё наоборот.

Стоять не можем бесконечно
На чёрно-белой полосе.
Зелёный свет горит не вечно.
Свернуть? Или вперёд, как все?

Дороги сами выбираем.
Судьба всегда нам шанс даёт.
Подсказок нет. Порой не знаем,
Где тупики, где поворот.


Рецензии